ポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
じゃがいもに味付けをしたものがホワイトソース代わりのグラタンです

材料(2人分)

ジャガイモ
4個
鶏もも肉
200g
しめじ
1/2株
ブロッコリー
1/2株
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ニンニク
1かけ
マーガリン
大さじ1
牛乳
250ml
コンソメ固形
1個
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    ジャガイモとブロッコリーを水に浸して5分レンジで加熱します
  2. 2
    ジャガイモはマッシュしておきます
  3. 3
    ニンニクを薄くスライスします
  4. 4
    マーガリンをひいたフライパンでにんにくスライスを炒めて香りが出たら、鶏肉のぶつ切りブロッコリー石づきを取り除いたしめじを炒めます
  5. 5
    みりんと醤油を加えて軽く炒めたら器に盛ります
  6. 6
    マッシュしたじゃがいもに牛乳とコンソメ、ブラックペッパーを加えて加熱します
  7. 7
    手順5にジャガイモをかけてチーズをかけたらトースターで5分こんがり焼きます
  8. 8
    パセリを散らせば完成です

きっかけ

主人が食べたいといったので

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする