材料(2人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 鶏もも肉
- 200g
- しめじ
- 1/2株
- ブロッコリー
- 1/2株
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- マーガリン
- 大さじ1
- 牛乳
- 250ml
- コンソメ固形
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモとブロッコリーを水に浸して5分レンジで加熱します
-
- 2
-
- ジャガイモはマッシュしておきます
-
- 3
-
- ニンニクを薄くスライスします
-
- 4
-
- マーガリンをひいたフライパンでにんにくスライスを炒めて香りが出たら、鶏肉のぶつ切りブロッコリー石づきを取り除いたしめじを炒めます
-
- 5
- みりんと醤油を加えて軽く炒めたら器に盛ります
-
- 6
-
- マッシュしたじゃがいもに牛乳とコンソメ、ブラックペッパーを加えて加熱します
-
- 7
-
- 手順5にジャガイモをかけてチーズをかけたらトースターで5分こんがり焼きます
-
- 8
- パセリを散らせば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません