ポテトグラタン レシピ・作り方

ポテトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
じゃがいもに味付けをしたものがホワイトソース代わりのグラタンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとブロッコリーを水に浸して5分レンジで加熱します
  2. 2 ジャガイモはマッシュしておきます
  3. 3 ニンニクを薄くスライスします
  4. 4 マーガリンをひいたフライパンでにんにくスライスを炒めて香りが出たら、鶏肉のぶつ切りブロッコリー石づきを取り除いたしめじを炒めます
  5. 5 みりんと醤油を加えて軽く炒めたら器に盛ります
  6. 6 マッシュしたじゃがいもに牛乳とコンソメ、ブラックペッパーを加えて加熱します
  7. 7 手順5にジャガイモをかけてチーズをかけたらトースターで5分こんがり焼きます
  8. 8 パセリを散らせば完成です

きっかけ

主人が食べたいといったので

  • レシピID:1840012272
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る