茄子の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
調理の仕方で茄子がふっくら仕上がります

材料(1人分)

茄子
1/2本
豚バラ
3枚
塩コショウ
少々
大さじ3
マーガリン
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は短冊状に切ります
  2. 2
    豚肉を茄子に巻き塩コショウを振ります
  3. 3
    お肉の巻終わりを下にしてフライパンに置きます。
  4. 4
    下面に焼き色がついたら酒を入れて蓋をして弱火で1分蒸しあげます
  5. 5
    マーガリンと醤油を絡めれば完成です

きっかけ

今晩は一人で夕食なので主人の苦手な茄子と豚肉を堪能することにしました

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする