茄子の肉巻き レシピ・作り方

茄子の肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
調理の仕方で茄子がふっくら仕上がります

材料(1人分)

  • 茄子 1/2本
  • 豚バラ 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ3
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は短冊状に切ります
  2. 2 豚肉を茄子に巻き塩コショウを振ります
  3. 3 お肉の巻終わりを下にしてフライパンに置きます。
  4. 4 下面に焼き色がついたら酒を入れて蓋をして弱火で1分蒸しあげます
  5. 5 マーガリンと醤油を絡めれば完成です

きっかけ

今晩は一人で夕食なので主人の苦手な茄子と豚肉を堪能することにしました

  • レシピID:1840012259
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る