玉ねぎとレタスのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

レタス
3枚
玉ねぎ
1/2
2個
コンソメ(固形)
2個
塩コショウ
少々
600ml

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしておく。
  2. 2
    レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3
    玉ねぎを薄く切る。
  4. 4
    鍋に水、コンソメを入れ沸騰させ玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮ていく。
  5. 5
    玉ねぎが柔らかくなったらレタスを入れ、そのあとに卵を流し入れ卵に火が通れば塩コショウをし味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

レタスは食感が残るように煮すぎないようにしましょう。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
玉ねぎレタスのコンソメたまごスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/05/03 09:03
レタス(+キャベツ)のスープおいしかったです♪こどもがおいしそうに食べてました♪
月のおと
2022/09/23 19:15
たまごが〜 疲れ果てて、レタスと玉ねぎのスープになってしまいました… でも、コンソメで美味しくいただきました♪
summmy

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする