材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 合挽き肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- にんじん
- 上部5センチ
- ピーマン
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1/2
- エリンギ
- 80g
- ビーフシチューのルウ
- 1かけ
- 水
- 150ml
作り方
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- 1
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- ピーマンとにんじんをみじん切りにして水に浸してレンジで3分加熱します
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- 2
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- ゆで卵を作ります
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- 3
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- ひき肉、パン粉、牛乳、塩コショウ、ピーマン、人参を混ぜます
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- 4
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- ラップを敷きひき肉を伸ばし卵を置きます。くるむように成形します
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- 5
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- そのままパン粉をまぶします。
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- 6
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- サラダ油を多めにひいたフライパンで揚げ焼きにします。
1分経ったら90度転がしてまんべんなく火を通します
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- 7
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- マーガリンをひいたフライパンで薄くスライスしたエリンギを炒めます
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- 8
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- 水とルウを加えソースを作ります
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- 9
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- スコッチエッズを半分に切り、ソースをかければ完成です
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