つるりん茹でカツオ☆離乳食 レシピ・作り方

つるりん茹でカツオ☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ただ湯で茹でるだけより舌触りがよく食べやすいんですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刺身を食べやすい薄さや大きさに切り、片栗粉を全体にまぶします
  2. 2 しっかり沸騰した湯で1分茹でます。
    ごまをふりかけて完成です

きっかけ

他の魚に比べて食べにくいカツオをどう調理しようかなと考えました

  • レシピID:1840012220
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る