アプリで広告非表示を体験しよう

もずく蟹の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
生きている新鮮な蟹を使いましょう

材料(2人分)

もずくがに
4はい
しょうが
1塊
塩麹
おおさじ1
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モズクガニの表面をブラシでよくあらい、タコ糸で足をしっかりしばる
  2. 2
    生姜の皮をむき、うすぎりにする
  3. 3
    酒と塩こうじをまぜる
  4. 4
    モズクガニを耐熱容器におき、上にしょうがをのせ、3をかける
  5. 5
    蒸し器にたっぷりのお湯をいれて沸騰させる。
  6. 6
    4を蒸し器に入れて蓋をして15分蒸したらできあがり

きっかけ

もずくガニを頂いたので

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする