材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- おおさじ1
- とろろ昆布
- 1つかみ
- ダシダ
- こさじ3
- 塩
- ティースプーン3
- ごま油
- こさじ1
- ごま
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめをみずにつけてもどし食べやすい大きさにきる
-
- 2
- 鍋に水、ダシダ、塩をいれてひとにたちさせる。にたったら乾燥わかめをいれてさらにひとにたちさせる
-
- 3
- 卵をとき、2の鍋にまわしいれて卵がかたまったら火を止めてとろろ昆布をいれる、最後にごま油とゴマをいれてかきまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません