手羽元と牛蒡のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元と牛蒡のさっぱり煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを笹がきにし、人参を一口大に切る
  2. 2 にんにくを半分に切り、生姜をスライスする
  3. 3 お鍋に生姜、にんにく、水、調味料を全て入れ火と煮立ちさせる

    中火
  4. 4 手羽元、野菜を入れ蓋を半分して煮込む

    中火20分
  5. 5 茹で卵を入れさらに10~20分煮込み出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840012129
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の卵料理
料理名
さっぱり煮
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る