アプリで広告非表示を体験しよう

カニの中華風スパイス煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
カニのだしがきいておいしいです

材料(2人分)

2はい
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
ねぎ
10センチ
しょうゆ
おたま1ぱい
砂糖
おおさじ2分の1
八角
4個
オイスターソース
おおさじ1
花山椒
おおさじ2分の1
蟹にひたひたにかぶるくらい
おたま2分の1
香菜
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがをみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、にんにく、しょうが、ネギをいれていためる、香りがたってきたら蟹をいれて片面ずつ軽くやく
  3. 3
    水、酒、花山椒、オイスターソース、八角、砂糖、しょうゆをいれてひとにたちさせてあくをとる
  4. 4
    中火にして水気が少なくなるまでにこんだらできあがり。最後にざく切りにした香菜をちらす

きっかけ

夕食に

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする