材料(2人分)
- 蟹
- 2はい
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- 1かけ
- ねぎ
- 10センチ
- しょうゆ
- おたま1ぱい
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 八角
- 4個
- オイスターソース
- おおさじ1
- 花山椒
- おおさじ2分の1
- 水
- 蟹にひたひたにかぶるくらい
- 酒
- おたま2分の1
- 香菜
- 1本
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがをみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、にんにく、しょうが、ネギをいれていためる、香りがたってきたら蟹をいれて片面ずつ軽くやく
-
- 3
- 水、酒、花山椒、オイスターソース、八角、砂糖、しょうゆをいれてひとにたちさせてあくをとる
-
- 4
- 中火にして水気が少なくなるまでにこんだらできあがり。最後にざく切りにした香菜をちらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません