材料(2,3人分)
- 牛肉
- 約300g
- 玉葱
- 1/2個
- 白ネギ
- 1/2本
- 水
- 300cc
- 酒
- 100cc
- 醤油
- 30cc
- 追加分の水
- 100cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は、水分がほぼなくなるまで酒で煮込み、鍋から一旦よけておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、白ネギは斜め薄切りにする。
1の鍋を洗わないまま、水、玉ねぎ、白ネギとともに火にかけ、沸騰させて、醤油を入れてさらに煮込む。
-
- 3
- 再沸騰したら、水分が半分ぐらいになるまで煮込む。
追加分の水を入れて、再沸騰させ、味を見て塩で調味する。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな材料ですが、おいしい牛丼ができます。。