アプリで広告非表示を体験しよう

下味効果で美味しい水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
食べ終わったあとはスープとしても美味しいです

材料(2人分)

☆水
400ml
☆ウェイパー
小さじ1
☆麺つゆ3倍濃縮
小さじ2
☆だしの素
ひとつまみ
白菜
1/10
えのき茸
1袋
鶏胸肉
200g
小さじ1
ゆずポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を鍋に入れます。
  2. 2
    鶏肉に塩を揉み込み5分おきます
  3. 3
    一口大に切った白菜とえのき茸を鍋に入れて蓋をして5分煮込みます
  4. 4
    白菜の上に鶏肉を乗せて蓋をして火が通るまで煮込みます。
    鶏肉は煮込む前は混ぜ込まないようにします。塩味が逃げてしまうので
  5. 5
    ゆずポン酢で食べるととても美味しかったです

きっかけ

2人で食べ切れる少量鍋を食べようと思いました

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする