材料(2人分)
- ☆水
- 400ml
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆麺つゆ3倍濃縮
- 小さじ2
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- 白菜
- 1/10
- えのき茸
- 1袋
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- ゆずポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を鍋に入れます。
-
- 2
-
- 鶏肉に塩を揉み込み5分おきます
-
- 3
-
- 一口大に切った白菜とえのき茸を鍋に入れて蓋をして5分煮込みます
-
- 4
-
- 白菜の上に鶏肉を乗せて蓋をして火が通るまで煮込みます。
鶏肉は煮込む前は混ぜ込まないようにします。塩味が逃げてしまうので
-
- 5
- ゆずポン酢で食べるととても美味しかったです
きっかけ
2人で食べ切れる少量鍋を食べようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません