下味効果で美味しい水炊き レシピ・作り方

下味効果で美味しい水炊き
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
食べ終わったあとはスープとしても美味しいです

材料(2人分)

  • ☆水 400ml
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 小さじ2
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • 白菜 1/10
  • えのき茸 1袋
  • 鶏胸肉 200g
  • 小さじ1
  • ゆずポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋に入れます。
  2. 2 鶏肉に塩を揉み込み5分おきます
  3. 3 一口大に切った白菜とえのき茸を鍋に入れて蓋をして5分煮込みます
  4. 4 白菜の上に鶏肉を乗せて蓋をして火が通るまで煮込みます。
    鶏肉は煮込む前は混ぜ込まないようにします。塩味が逃げてしまうので
  5. 5 ゆずポン酢で食べるととても美味しかったです

きっかけ

2人で食べ切れる少量鍋を食べようと思いました

  • レシピID:1840011929
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る