アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢ゴマダレの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです

材料(2人分)

中華めん
②玉
1個
ソーセージ
4本
きゅうり
1本
にんじん
半本
にんにくすりおろし
2個分
黒酢
おおさじ4
中華スープ
100CC
砂糖
こさじ3
ラー油
こさじ2
しょうゆ
おおさじ1
ごまだれペースト
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくすりおろし、黒酢、中華スープ、砂糖、ラー油、しょうゆ、ゴマだれペーストをまぜる
  2. 2
    ソーセージをななめうすぎりに、にんじんときゅうりはほそぎりにする
  3. 3
    卵をわりとき、油をしいたフライパンに流し込んで薄焼き卵をつくる。まな板の上にあけてほそぎりにする
  4. 4
    中華めんを沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけよくひやし水気をきる。お皿にもる
  5. 5
    2,3を上にのせ、1をまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする