材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- お蕎麦
- 2人前
- 天かす
- おおさじ4
- だし汁
- 1カップ
- しょうゆ
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1
- ねぎ
- 6センチ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を沸騰したお湯で1分はんゆでてざるにあけ、水気をよくしぼり、5センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- 長ネギを輪切りにする
-
- 3
- お蕎麦をきていの時間沸騰したお湯でゆでてざるにあける
-
- 4
- だし汁、しょうゆ、みりん、酒を鍋にいれて火にかける。ふつふつしてきたら火をとめる
-
- 5
- 4と3を丼に入れて、上に天かす、ほうれん草、長ネギをのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません