材料(2人分)
- あじ
- 3尾
- 塩こしょう
- 少々
- にんじん
- 3分の1本
- 片栗粉
- おおさじ2
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 酢
- おおさじ1版
- 酢
- おおさじ3
- みりん、しょうゆ
- おおさじ2ずつ
- 砂糖
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- あじを2枚におろし、塩コショウをふって下味をつけ、片栗粉をまぶす
-
- 2
- にんじんをせんぎりに、たまねぎはうすぎりにする
-
- 3
- 鍋に酢、しょうゆ、みりん、砂糖をいれてまぜる。それを鍋にいれて弱火にかけふつふつとしてきたら火をとめ、2をいれる
-
- 4
- 1の味を油をしいたフライパンで中火で衣が黄金色になるまで揚げ焼きにする。
-
- 5
- 4を3にいれて冷蔵庫で1時間冷やしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません