アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

あじ
3尾
塩こしょう
少々
にんじん
3分の1本
片栗粉
おおさじ2
玉ねぎ
4分の1個
おおさじ1版
おおさじ3
みりん、しょうゆ
おおさじ2ずつ
砂糖
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじを2枚におろし、塩コショウをふって下味をつけ、片栗粉をまぶす
  2. 2
    にんじんをせんぎりに、たまねぎはうすぎりにする
  3. 3
    鍋に酢、しょうゆ、みりん、砂糖をいれてまぜる。それを鍋にいれて弱火にかけふつふつとしてきたら火をとめ、2をいれる
  4. 4
    1の味を油をしいたフライパンで中火で衣が黄金色になるまで揚げ焼きにする。
  5. 5
    4を3にいれて冷蔵庫で1時間冷やしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする