お麩の和風グラタン☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンジとオーブントースターで簡単調理!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

3個
だし汁
大さじ2
ピーマン
2g
魚肉ソーセージ
2g
スライスチーズ
1/6枚
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ココットなどの耐熱容器にだし汁と麩を入れて細い千切りにした魚肉ソーセージとピーマンをのせます
  2. 2
    ふんわりとラップをかけてレンジで30秒加熱し、その後3分蒸らします
  3. 3
    スライスチーズを乗せてオーブントースターで3分
  4. 4
    パセリをふりかけたら完成です

おいしくなるコツ

だし汁は製氷皿などで凍らせてストックしておくと便利です

きっかけ

娘が麩が好きみたいなので

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/07 11:06
初めてお麩の離乳食作ってみました~(*^▽^*)しかもダシがきいてとても美味しいですね~(^_-)
norije
こんにちは。いつもありがとうございます☻ ちょっと一品足りない時に乾物の麩はつかえますよね♪作っていただいてありがとうございました^_^とても嬉しかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする