お麩の和風グラタン☆離乳食 レシピ・作り方

お麩の和風グラタン☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
レンジとオーブントースターで簡単調理!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ココットなどの耐熱容器にだし汁と麩を入れて細い千切りにした魚肉ソーセージとピーマンをのせます
  2. 2 ふんわりとラップをかけてレンジで30秒加熱し、その後3分蒸らします
  3. 3 スライスチーズを乗せてオーブントースターで3分
  4. 4 パセリをふりかけたら完成です

きっかけ

娘が麩が好きみたいなので

おいしくなるコツ

だし汁は製氷皿などで凍らせてストックしておくと便利です

  • レシピID:1840011533
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/12/07 11:06
    お麩の和風グラタン☆離乳食
    初めてお麩の離乳食作ってみました~(*^▽^*)しかもダシがきいてとても美味しいですね~(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る