発酵なしの柔らかピザ生地 レシピ・作り方
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材料(4~8人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 砂糖、植物性油脂 各大さじ2
- ドライイースト 4g
- 水 180cc
作り方
- 1 材料をボウルに入れ、手の指を広げて、ぐるぐる混ぜる。
-
2
そのうちだまになってくるので、それを手のひらで一つにまとめるように捏ねる。
全身の力を使って、約200回捏ねる。 -
3
具を用意する間、濡れ布巾をかぶせておく。
写真はハム、うずら、アスパラ、玉ねぎにマヨネーズ、ケチャップ、チーズをのせてます。 - 4 麺棒で約25㎝の円形に広げ、具をのせて、220度のオーブンで15分焼いて完成。
関連情報
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- ピザ
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手でボウルの中で捏ね、発酵なしで具をのせて焼けます。