発酵なしの柔らかピザ生地 レシピ・作り方

発酵なしの柔らかピザ生地
  • 約30分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
ふんわりやわらかいピザ生地です。
手でボウルの中で捏ね、発酵なしで具をのせて焼けます。

材料(4~8人分)

  • 強力粉 250g
  • 3g
  • 砂糖、植物性油脂 各大さじ2
  • ドライイースト 4g
  • 180cc

作り方

  1. 1 材料をボウルに入れ、手の指を広げて、ぐるぐる混ぜる。
  2. 2 そのうちだまになってくるので、それを手のひらで一つにまとめるように捏ねる。
    全身の力を使って、約200回捏ねる。
  3. 3 具を用意する間、濡れ布巾をかぶせておく。
    写真はハム、うずら、アスパラ、玉ねぎにマヨネーズ、ケチャップ、チーズをのせてます。
  4. 4 麺棒で約25㎝の円形に広げ、具をのせて、220度のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

お昼にふと、ピザを食べたくなったので。

  • レシピID:1840011442
  • 公開日:2013/08/09
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ピザ
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