アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の余り物の整理に!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余り物の整理に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
半本
大根
4センチ
豚細切れ肉
100g
味噌
おたま2分の1
だしのもと
1袋
3カップ
適量
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根の皮をむきいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に油をしき、豚細切れ肉をいれていためる
  3. 3
    油がまわったらにんじん、大根をいれてよくまぜ、そこに水、だしの素、酒をいれてひと煮立ちさせる
  4. 4
    にんじんと大根が柔らかくなるまで煮込み、あくをとる
  5. 5
    味噌をいれてよくとかしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/29 00:12
たっぷり作ったのになくなっちゃいました! おかずにもなりますね◎
やあ☆こ☆あや
レポートありがとうございます! 具沢山でとってもおいしそうですね 是非また作ってみてくださいね(^_^)
2013/08/18 05:43
ぴーちゃんさん こんにちは 冷蔵庫の余り物で 立派な一品に 晩酌のおつまみにしました^^
Startrek
レポートありがとうございます。 冷蔵庫の余り物で作れちゃうのが嬉しいですよね! 是非また作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする