材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オクラ
- 10本
- マーガリン
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 塩コショウ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 板ずりして下処理したオクラを茹でます
-
- 2
-
- ブレンダーかミキサーで攪拌します
-
- 3
-
- フライパンでマーガリンを溶かしオクラ、コンソメ、牛乳を入れて塩コショウ、麺つゆで味を整えます
-
- 4
- 茹で上がったパスタにかけたら完成です
今回、トッピングとして刻み海苔をのせました
おいしくなるコツ
種までしっかり攪拌すること
きっかけ
たくさんオクラをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません