アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとトマトのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッと簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ
10個
トマト
半個
乾燥パセリ
1つまみ
にんにく
2かけ
オリーブオイル
おおさじ2
アンチョビ
1本
白ワイン
おおさじ1
適量
パスタ
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりに、アンチョビはほそぎりに、トマトは一口サイズのぶつぎりにする。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯で8分ほどゆでて水気をきる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしきにんにくをいれていためる。香りが立ってきたらホタテをいれていためる
  4. 4
    ホタテにある程度ひがとおってきたらアンチョビと塩とトマトと白ワインをいれてひとにたちさせ火をとめる
  5. 5
    4のフライパンに2のパスタと乾燥パセリをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/05 15:43
ちょっと地味な感じの仕上がりですが、 美味しくできました。 ありがとうございました。
さくらんぼ2167
レポートありがとうございます! 彩りがキレイでとっても美味しそうですね( ´ ▽ ` ) ぜひまたつくってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする