アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうの甘辛マーガリンポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
マーガリン、ポン酢、砂糖。この組み合わせは最強です

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
ゴボウ
1/3本
しめじ
2/3袋
マーガリン
大さじ1
ポン酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
ごま
ひとつまみ
青海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは包丁の背でゴリゴリとしごいてかわを取り除きます
  2. 2
    長さ4㎝、それを縦に4等分したものを水を張った耐熱容器に入れと5分レンジでチンします
  3. 3
    鶏肉はうすくして焼き、フォークでさきます
  4. 4
    マーガリンで石づきをとったしめじと鶏肉、ゴボウを炒めます。
  5. 5
    マーガリンが馴染んだところで砂糖、ポン酢、青海苔を加えてさらに炒めます。
  6. 6
    今回、仕上げにゴマをふりかけました

おいしくなるコツ

一気に強火で炒めて仕上げます

きっかけ

ごぼうを買ったので

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする