鶏ごぼうの甘辛マーガリンポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- ゴボウ
- 1/3本
- しめじ
- 2/3袋
- マーガリン
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- ごま
- ひとつまみ
- 青海苔
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ゴボウは包丁の背でゴリゴリとしごいてかわを取り除きます
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- 2
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- 長さ4㎝、それを縦に4等分したものを水を張った耐熱容器に入れと5分レンジでチンします
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- 3
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- 鶏肉はうすくして焼き、フォークでさきます
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- 4
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- マーガリンで石づきをとったしめじと鶏肉、ゴボウを炒めます。
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- 5
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- マーガリンが馴染んだところで砂糖、ポン酢、青海苔を加えてさらに炒めます。
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- 6
- 今回、仕上げにゴマをふりかけました
おいしくなるコツ
一気に強火で炒めて仕上げます
きっかけ
ごぼうを買ったので
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