アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
グリルで簡単に焼き豚を作ります。
ラーメンのチャーシューに、チャーハンの具に大活躍です。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

豚バラ塊肉
400g
塩コショウ
適量
醤油、みりん
各大さじ2
生姜
2片
照り用醤油
適量
アルミホイル、タコ糸
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウし、すり込む。
    生姜をすりおろし、表面にまぶし、タコ糸で縛る。
    醤油とみりんのつけ汁に1時間以上つけておく。
  2. 2
    1をタコ糸で巻き、アルミホイルをかぶせて、グリルで10分焼く。
    そのあと30分以上放置する。
    アルミホイルを取り、再度グリルで加熱する。
  3. 3
    途中肉をひっくり返しながら、はけで醤油を表面に塗る。
    おいしそうな色に焼けたら出来上がり。

きっかけ

簡単に焼き豚を作ろうと思って。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする