材料(約4人分)
- 豚バラ塊肉
- 400g
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油、みりん
- 各大さじ2
- 生姜
- 2片
- 照り用醤油
- 適量
- アルミホイル、タコ糸
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウし、すり込む。
生姜をすりおろし、表面にまぶし、タコ糸で縛る。
醤油とみりんのつけ汁に1時間以上つけておく。
-
- 2
- 1をタコ糸で巻き、アルミホイルをかぶせて、グリルで10分焼く。
そのあと30分以上放置する。
アルミホイルを取り、再度グリルで加熱する。
-
- 3
- 途中肉をひっくり返しながら、はけで醤油を表面に塗る。
おいしそうな色に焼けたら出来上がり。
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