クリームチーズとレーズンのスコーン レシピ・作り方

クリームチーズとレーズンのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
朝食や夜食代わりにぴったりのスコーンです。
クリームチーズがおいしいですよ。

材料(3~6人分)

  • 薄力粉 各200g
  • 砂糖 大さじ3
  • クリームチーズ 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • レーズン 100cc

作り方

  1. 1 クリームチーズは冷やしておいたものを使う。
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるってボウルに入れ、クリームチーズを加える。
  2. 2 指の先を広げて、クリームチーズを細かくしていき、レーズンを加えて一まとまりの生地にする。
  3. 3 何度か折りたたみ、12×15センチ程度の長方形に成型し、ナイフやスケッパーで6等分する。
    オーブンシートを敷いた天板に生地を並べ、180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

クリームチーズとレーズンが中途半端に残っていたので。

  • レシピID:1840010994
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る