クリームチーズとレーズンのスコーン レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 薄力粉 各200g
- 砂糖 大さじ3
- クリームチーズ 50g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- レーズン 100cc
作り方
-
1
クリームチーズは冷やしておいたものを使う。
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるってボウルに入れ、クリームチーズを加える。 - 2 指の先を広げて、クリームチーズを細かくしていき、レーズンを加えて一まとまりの生地にする。
-
3
何度か折りたたみ、12×15センチ程度の長方形に成型し、ナイフやスケッパーで6等分する。
オーブンシートを敷いた天板に生地を並べ、180度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズがおいしいですよ。