材料(4人分)
- ジャガイモ
- 300g
- マーガリン
- 大さじ1
- コンソメ固形
- 2つ
- 牛乳
- 500ml
- 塩
- ひとつまみ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に水を貼りジャガイモを、レンジで6分加熱して皮をむきます
-
- 2
-
- ブレンダーかミキサーでねっとりなるまでミキシングし牛乳を加えてさらにミキシングします
-
- 3
-
- マーガリンを鍋で溶かします
-
- 4
-
- 手順2のジャガイモ牛乳とコンソメをいれて弱火でコンソメを溶かします
-
- 5
- 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。食べる時にパセリを散らせば完成です
おいしくなるコツ
牛乳とジャガイモペーストをしっかり撹拌する事
きっかけ
スープのバリエーションを増やして行こうと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません