アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
暑い夏にさっぱりとおいしいスープです

材料(4人分)

ジャガイモ
300g
マーガリン
大さじ1
コンソメ固形
2つ
牛乳
500ml
ひとつまみ
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を貼りジャガイモを、レンジで6分加熱して皮をむきます
  2. 2
    ブレンダーかミキサーでねっとりなるまでミキシングし牛乳を加えてさらにミキシングします
  3. 3
    マーガリンを鍋で溶かします
  4. 4
    手順2のジャガイモ牛乳とコンソメをいれて弱火でコンソメを溶かします
  5. 5
    粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。食べる時にパセリを散らせば完成です

おいしくなるコツ

牛乳とジャガイモペーストをしっかり撹拌する事

きっかけ

スープのバリエーションを増やして行こうと思います

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする