温野菜のユズすり胡麻がけ レシピ・作り方

温野菜のユズすり胡麻がけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 なすを塩水に漬けあくをぬく

    5~10分
  3. 3 お湯を沸かし野菜を茹でる

    中火3,4分
  4. 4 ざるにあげ熱いうちに、ゆず胡椒を混ぜたポン酢をかける
  5. 5 すりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010903
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
温野菜のユズすり胡麻がけ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る