備長マグロとアボカドのわさび醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用備長マグロ
- 100g
- 大葉
- 4まい
- 万能ねぎ
- 6本
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- 適量
- 大根のつま
- ひとつかみ
- アボカド
- 一個
作り方
-
- 1
- 大葉を薄切りに、万能ねぎを小口切りにする
-
- 2
- 醤油とわさびをまぜる
-
- 3
- アボカドの皮をむき種を取り除いてスプーンですくう
-
- 4
- 器に大根のつま、アボカド、備長マグロをのせ、その上に大葉と万能ねぎをのせる。わさび醤油をまわしかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません