舞茸のピザトースト レシピ・作り方

舞茸のピザトースト
JMmama
JMmama
舞茸とブラックペッパーの相性がバツグン!

材料(1人分)

  • 8枚切りの食パン 1枚
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウインナー 1本
  • 舞茸 5分の1パック
  • ピザ用チーズ 適宜
  • ブラックペッパー 少々
  • お好みでバジルの葉 1枚?

作り方

  1. 1 食パンは4等分してからアルミホイルの上で元の形に置く。
    ウインナーは斜め薄切りに適当な大きさに切る。
    舞茸は小房に分ける。
  2. 2 食パンにトマトケチャップを塗りチーズ、舞茸、ウインナーの順に乗せ、少し多めにブラックペッパーを振る。
  3. 3 トースターで4~5分。
    しっかり焦げ目が付くまで焼いたら完成。

    お好みで最後の1分くらいのときにバジルの葉などを乗せても美味しいです。

きっかけ

ウインナーと舞茸の相性がバツグンなので、チーズとウインナーの相性を信じて合体させて見ました。

  • レシピID:1840010846
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る