舞茸のピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切りの食パン 1枚
- トマトケチャップ 大さじ1
- ウインナー 1本
- 舞茸 5分の1パック
- ピザ用チーズ 適宜
- ブラックペッパー 少々
- お好みでバジルの葉 1枚?
作り方
-
1
食パンは4等分してからアルミホイルの上で元の形に置く。
ウインナーは斜め薄切りに適当な大きさに切る。
舞茸は小房に分ける。 - 2 食パンにトマトケチャップを塗りチーズ、舞茸、ウインナーの順に乗せ、少し多めにブラックペッパーを振る。
-
3
トースターで4~5分。
しっかり焦げ目が付くまで焼いたら完成。
お好みで最後の1分くらいのときにバジルの葉などを乗せても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません