材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8まい
- しょうが
- 3cm
- ニンニク
- 1かけ
- しょうゆ、みりん、酒
- 大さじ3ずつ
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 玉ねぎ
- 4分の1こ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすぎりにする。お肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- にんにくとしょうがをすりおろし、酒、醤油、みりん、さとうとまぜる
-
- 3
- 2にお肉と玉ねぎをいれよくまぜ5ふんくらいおく
-
- 4
- フライパンに油をしき3の
お肉とたまねぎをいれていためる。ある程度火が通ったら残りの汁をいれていためる。味がからまったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません