ニンニク生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

豚薄切り肉
8まい
しょうが
3cm
ニンニク
1かけ
しょうゆ、みりん、酒
大さじ3ずつ
砂糖
大さじ1弱
玉ねぎ
4分の1こ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをうすぎりにする。お肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    にんにくとしょうがをすりおろし、酒、醤油、みりん、さとうとまぜる
  3. 3
    2にお肉と玉ねぎをいれよくまぜ5ふんくらいおく
  4. 4
    フライパンに油をしき3の
    お肉とたまねぎをいれていためる。ある程度火が通ったら残りの汁をいれていためる。味がからまったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする