チーズオムレツ ハッシュドビーフソース レシピ・作り方
材料(約4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- シュレッドチーズ
- 大さじ4
- ハッシュドビーフの残り
- 1カップ~
- コーヒーフレッシュ
- 1個
作り方
-
- 1
- 八シュドビーフを温めなおし始める。
卵を割りほぐし、チーズとしっかり混ぜておく。
フライパンに油を熱し、卵とチーズを流しいれ、蓋をして3,4分蒸し焼きにする。
-
- 2
- 蓋を取り、卵を半分に折ってオムレツの形にする。
皿に盛る。
温まったハッシュドビーフをオムレツにかけ、コーヒーフレッシュをかけて完成。
きっかけ
中途半端に残ったハッシュドビーフの有効活用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん、卵でご飯をくるんでオムライスにしても◎。