アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとこんにゃくたっぷり!混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おにぎりにしてもおいしいです

材料(3人分)

ごはん
2合分
鶏もも肉
150g
ごぼう
3分の1本
にんじん
3分の1本
だし汁
1カップ
砂糖、みりん、酒
おおさじ1半
しょうゆ
おおさじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を小さめのぶつぎりにする。ごぼうはささがきにする。にんじんはいちょうぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏肉、ごぼう、にんじんをいれていためる
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらだし汁、砂糖、みりん、酒、しょうゆをいれて炒め煮にする
  4. 4
    水気がすくなくなったら火をとめる
  5. 5
    炊けたご飯に4をいれてよくまぜあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする