マグロの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
メイン料理にピッタリです

材料(2人分)

マグロの柵
300g
ゴマ
少々
青海苔
少々
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
生姜すりおろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    マグロの柵を厚さ1センチにカットします
  2. 2
    マグロを焼きます。
  3. 3
    表面に焼き色がついたら、醤油、砂糖、生姜、みりん、ゴマを入れてマグロを煮からめます。
  4. 4
    最後に青海苔をふりかけて完成です

おいしくなるコツ

しっかりと煮からめた方が魚が淡白な味なので美味しいかと思います

きっかけ

特売のマグロ!

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする