材料(2人分)
- マグロの柵
- 300g
- ゴマ
- 少々
- 青海苔
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マグロの柵を厚さ1センチにカットします
-
- 2
-
- マグロを焼きます。
-
- 3
-
- 表面に焼き色がついたら、醤油、砂糖、生姜、みりん、ゴマを入れてマグロを煮からめます。
-
- 4
- 最後に青海苔をふりかけて完成です
おいしくなるコツ
しっかりと煮からめた方が魚が淡白な味なので美味しいかと思います
きっかけ
特売のマグロ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません