おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
糸こんにゃくのだし煮☆離乳食 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
★とっこ
こんにゃくで赤ちゃんのお腹もキレイに★
材料(1人分)
糸こんにゃく
10g
人参
5g
えのき茸
3g
水
30ml
だしの素
1/3つまみ
刻み海苔
少々
作り方
1
糸こんにゃくは短く切り、人参は千切り、えのき茸は食べやすい長さに切る
2
刻み海苔以外を弱火でコトコト煮込む
3
刻み海苔を散らして完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
だしの素じゃなくても、昆布出汁や鰹節でもOKです
きっかけ
大人のご飯に使った材料で離乳食を作ろうと思いました
公開日:2013/06/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
糸こんにゃく
このレシピを作ったユーザ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
糸こんにゃく
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする