糸こんにゃくのだし煮☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
こんにゃくで赤ちゃんのお腹もキレイに★

材料(1人分)

糸こんにゃく
10g
人参
5g
えのき茸
3g
30ml
だしの素
1/3つまみ
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは短く切り、人参は千切り、えのき茸は食べやすい長さに切る
  2. 2
    刻み海苔以外を弱火でコトコト煮込む
  3. 3
    刻み海苔を散らして完成です

おいしくなるコツ

だしの素じゃなくても、昆布出汁や鰹節でもOKです

きっかけ

大人のご飯に使った材料で離乳食を作ろうと思いました

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする