ゴボウサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
クリームチーズがポイント!

材料(4人分)

ゴボウ
2分の1本
クリームチーズ
10g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々
白胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは4センチくらいにカットしてから縦にスライスして、マッチ棒のように切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし①を②~3分茹でます。
    茹で上がったらザルに上げボールに移します。
    熱々のうちにクリームチーズを入れて溶かし、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②が冷めたら残りの材料を全て入れて塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

普段から作るゴボウのサラダ。残っていたクリームチーズを入れてみたらいい感じ♪

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする