材料(4人分)
- ゴボウ
- 2分の1本
- クリームチーズ
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは4センチくらいにカットしてから縦にスライスして、マッチ棒のように切ります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし①を②~3分茹でます。
茹で上がったらザルに上げボールに移します。
熱々のうちにクリームチーズを入れて溶かし、混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②が冷めたら残りの材料を全て入れて塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
普段から作るゴボウのサラダ。残っていたクリームチーズを入れてみたらいい感じ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません