卵の七味醤油漬け レシピ・作り方

卵の七味醤油漬け

材料(2人分)

  • 卵黄 2個
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 小さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 醤油味醂七味を混ぜる
  2. 2 卵黄と卵白にわける
  3. 3 卵黄を調味料に漬ける

    冷蔵庫で2時間~1日
  4. 4 ご飯にのせて食べて下さい

    余った漬け汁はお豆腐などに活用して下さい

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010665
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
醤油漬け
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る