スナップえんどうの洋風塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
色も元気で朝食にピッタリ♪

材料(3人分)

サラダ油
大さじ1
にんにく(スライス)
1個分
ベーコン
2枚
舞茸
2分の1パック
スナップえんどう
20本くらい
塩・コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはヘタを取っておく。
    ベーコンは2~3cm厚に切る。
    舞茸は小房に分けておく。
  2. 2
    フライパンにニンニクとサラダ油を入れて火にかける。
    ニンニクの香りがしてきたらベーコンを加えよく炒める。
  3. 3
    最後に舞茸とスナップえんどうを入れてよく炒め、お醤油を回しかけて完成。

きっかけ

朝ごはんは手軽に!がモットーですが少し手を抜くとお野菜なしの事が多いので簡単に彩りよく♪をモットーに作りました

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする