きなこパンときなこねじりパン レシピ・作り方

きなこパンときなこねじりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
丸いきな粉パンときなこ砂糖をまぶしたきな粉ねじりパンを作りました。
きな粉砂糖をまぶしていない丸パンは、子供達にも安心して食べさせられます。

材料(4~12人分)

  • 強力粉 280g
  • 200cc
  • きなこ 25g
  • 砂糖 大さじ4
  • 植物性油脂 大さじ2
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖:きなこ 2~4:1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーケースに材料を入れて、生地作りスタート。
    最後、ねじりパンにまぶすきな粉砂糖を作っておく。(きなこ1に対して砂糖2~4の割合で)
  2. 2 生地ができたらケースから取り出し、ガス抜きをする。
  3. 3 生地を12等分し、丸く成形したら、さらに1個分を2つに分ける。
    その2つの生地を10㎝位の細い棒状に成型し、くるくるねじる。
    端っこはぎゅっと指でとじ、裏側へ隠す。
  4. 4 ねじりパンを6個作ったら、あとはきなこを少量表面にまぶしておく。
    2次発酵20分させる。
    200度のオーブンで13分焼いて完成。
    ねじりパンはきな粉砂糖をたっぷりまぶす。

きっかけ

揚げパンみたいな成型パンで、きな粉味にしたらおいしいかなと思って。、

  • レシピID:1840010609
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る