きなこパンときなこねじりパン レシピ・作り方
![きなこパンときなこねじりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/478c0df06cc50db517661358efe1bfe64ef656c5.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~12人分)
- 強力粉 280g
- 水 200cc
- きなこ 25g
- 砂糖 大さじ4
- 植物性油脂 大さじ2
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- 砂糖:きなこ 2~4:1
作り方
-
1
ホームベーカリーケースに材料を入れて、生地作りスタート。
最後、ねじりパンにまぶすきな粉砂糖を作っておく。(きなこ1に対して砂糖2~4の割合で) - 2 生地ができたらケースから取り出し、ガス抜きをする。
-
3
生地を12等分し、丸く成形したら、さらに1個分を2つに分ける。
その2つの生地を10㎝位の細い棒状に成型し、くるくるねじる。
端っこはぎゅっと指でとじ、裏側へ隠す。 -
4
ねじりパンを6個作ったら、あとはきなこを少量表面にまぶしておく。
2次発酵20分させる。
200度のオーブンで13分焼いて完成。
ねじりパンはきな粉砂糖をたっぷりまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉砂糖をまぶしていない丸パンは、子供達にも安心して食べさせられます。