アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の炒り浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pigpatty
カブの葉が立派だったので頑張って食べよう!って思いました。ジャコテンの代わりにお肉やちくわ、カニカマでもどうぞ。

材料(2~4人分)

カブの葉
1~2株分
ジャコ天
2枚
大さじ1
ひとつまみ
大さじ1
顆粒だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を食べやすい長さに切る。
    ジャコテンも同じく。
  2. 2
    フライパンに油を引いて火をつけ、1を入れていためる。
  3. 3
    2が温まったら酒を入れて、アルコールを飛ばす。後、水でといた顆粒だしと塩を入れて全体に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

こってりが好きなら仕上げにゴマ油、だしも中華だしにしては。今回は残っていたお揚げも入れました。

きっかけ

カブに立派な葉っぱがたくさんついていて、しっかり食べようと思いました

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

pigpatty こんにちは りっぱなお料理ではないですが、良かったら見てやってくださいね・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする