天ぷら用つゆ レシピ・作り方

天ぷら用つゆ

材料(2人分)

  • 醤油 味醂 お酒 各50cc
  • カップ1
  • かつおぶし 1袋
  • 大根おろし 大匙2~4

作り方

  1. 1 調味料、水を入れて加熱する

    中火3、4分
  2. 2 煮たってきたら鰹節を入れる

    中火
  3. 3 良い香りがしてきたら火を止めて1分ほど置く
  4. 4 クッキングペーパーでこして、大根おろしを添えて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010516
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ
料理名
天ぷらつゆ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る