材料(5、6人分)
- 豚挽き肉
- 約450g
- 生姜、にんにく
- 各1欠
- 葱
- 10㎝
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ4
- ☆醤油、みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜、人参、玉ねぎはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
フライパンにごまを熱し、香りが出るまでにんにく、生姜、ねぎを炒める。
-
- 2
- 1に人参、玉ねぎを加えて炒める。
野菜がしんなりしてきたら豚挽き肉を加えて、さらに炒める。
-
- 3
- 強火にして、☆をしっかり混ぜ合わせたものを溶きいれ、水分がほとんどなくなるまで煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麻婆豆腐にタコライス、キーマカレーなど色々作れますが、普通にご飯に混ぜるだけでもおいしいです。