大葉と卵の爽やかトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を小さく刻み★の材料を全て混ぜ合わせておく
- 2 卵でスクランブルエッグを作る
- 3 出来上がったスクランブルエッグにマヨネーズと、粉チーズ、半量の大葉を、混ぜ込む
- 4 食パンにマーガリンを塗っておく
- 5 マヨたまごをのせてトーストする
- 6 トッピングに残りの大葉を散らせば完成です
きっかけ
ベランダ栽培の大葉を収穫したので
おいしくなるコツ
加熱で大葉は色が変わるので彩りを気にするならトッピング用に取り分けるといいです
- レシピID:1840010405
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません