簡単美味しい★春キャベツとひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
簡単でキャベツの甘みが美味しいです。
キャベツがたっぷり食べられて成形の手間がない簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●合いひき肉
300g
●玉ねぎ
1個
●人参
半分
●卵
1個
●塩
小さじ0.5
●しょうゆ
小さじ1
●ケチャップ
大さじ1.5
●ナツメグ
5振り
●コショー
5振り
春キャベツ
半分
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにし、600wで2分加熱する。

    キャベツは5cm位の大きさにざく切りする。
  2. 2
    ●をボールに入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器にキャベツを敷き、2を薄く乗せ、キャベツ、肉の順に重ね最後は肉で終わる。
  4. 4
    レンジのグラタン機能で加熱し、焼き色が付いてきたらアルミホイルをかぶせてキャベツが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

    お好みで★を混ぜたソースを掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

春キャベツは生のまま重ねてOKですが、キャベツが固い季節は、レンジで少し柔らかくしてから重ねていく。

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の電子レンジで作る料理キャベツ
関連キーワード
重ね グラタン キャベツ ひき肉
料理名
重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする