簡単美味しい★春キャベツとひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●合いひき肉
- 300g
- ●玉ねぎ
- 1個
- ●人参
- 半分
- ●卵
- 1個
- ●塩
- 小さじ0.5
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1.5
- ●ナツメグ
- 5振り
- ●コショー
- 5振り
- 春キャベツ
- 半分
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにし、600wで2分加熱する。
キャベツは5cm位の大きさにざく切りする。
-
- 2
- ●をボールに入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器にキャベツを敷き、2を薄く乗せ、キャベツ、肉の順に重ね最後は肉で終わる。
-
- 4
- レンジのグラタン機能で加熱し、焼き色が付いてきたらアルミホイルをかぶせてキャベツが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
お好みで★を混ぜたソースを掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
春キャベツは生のまま重ねてOKですが、キャベツが固い季節は、レンジで少し柔らかくしてから重ねていく。
きっかけ
キャベツの消費に。
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キャベツがたっぷり食べられて成形の手間がない簡単レシピです。