材料(1人分)
- サリ麺
- 1袋
- 水
- 1カップ
- トマトジュース
- 2カップ
- にんにくチップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- アボカド
- 1/2個
- にら
- 8本
- プチトマト
- 3個
- アスパラガス
- 2本
- コーン
- 大さじ2
- ごま油、白ごま
- 好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水とサリ麺を入れて、火にかける。
沸騰後、火を弱めてトマトジュースを入れる。
-
- 2
- 1で鍋を火にかける間に、野菜は洗う。アスパラガスは筋を取って3等分、コーンはそのまま鍋に入れる。
にらは細かく刻む。
アボカドは皮をむいて、角切りにする。
プチトマトはヘタを取る。
-
- 3
- トマトジュースを鍋に入れて再度温まったら、1ににんにくチップ、塩を入れて調味する。
麺が好みの硬さになったら器に盛る。
-
- 4
- 3ににら、アボカド、プチトマトをのせ、好みでごま油と白ごまをふって完成。
おいしくなるコツ
サリ麺はこしがあっておいしいのでおすすめ。
具は他にハムやベーコン、青梗菜など彩りのよいものを使うと綺麗で、栄養価も高いです。
きっかけ
無性に食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具のにら、アボカドが変わっていますがおいしいです。
お肉はないのにお腹いっぱいになります。