苺とクリームチーズのプリン風 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
苺とレモン汁を合わせて、ブレンダーで滑らかな苺ジュースを作る。(ミキサーでも)
ゼラチンは大さじ3の水に入れて、ふやかしておく。 -
2
鍋にクリームチーズ、砂糖、牛乳を入れて混ぜながら、滑らかな生地を作る。
沸騰直前になったら火を止めて、1のゼラチンを加える。 -
3
しばらく混ぜて、氷水にあてながらとろみがつくまでゆっくり混ぜ続ける。
容器に移し、冷蔵庫で数時間冷やす。
苺を半分に切ったものを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけるくらいやわらかいですよ。