苺とクリームチーズのプリン風 レシピ・作り方

苺とクリームチーズのプリン風
  • 1時間以上
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
ぷるんぷるんの冷たいクリームチーズと苺のプリン風です。
とろけるくらいやわらかいですよ。

材料(6~8人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 1パック
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ8
  • 牛乳 500cc
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ3
  • 飾り用の苺 4個

作り方

  1. 1 苺とレモン汁を合わせて、ブレンダーで滑らかな苺ジュースを作る。(ミキサーでも)
    ゼラチンは大さじ3の水に入れて、ふやかしておく。
  2. 2 鍋にクリームチーズ、砂糖、牛乳を入れて混ぜながら、滑らかな生地を作る。
    沸騰直前になったら火を止めて、1のゼラチンを加える。
  3. 3 しばらく混ぜて、氷水にあてながらとろみがつくまでゆっくり混ぜ続ける。
    容器に移し、冷蔵庫で数時間冷やす。
    苺を半分に切ったものを飾って完成。

きっかけ

冷たいものが食べたかったので。

  • レシピID:1840010213
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る