ヘルシー!タイスキ風スープ レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
カロリーひかえめです

材料(2人分)

4カップ
適量
鶏がらスープのもと
おおさじ1
タイスキソース
おたま1
トムヤムペースト
おおさじ2分の1
セロリ
1本
にんじん
3分の1本
中国湯葉
6本
にんにく
2かけ
パクチー
1袋

作り方

  1. 1
    中国湯葉を水でもどし5センチくらいの長さに切る。にんじんはたんざくぎりに、セロリは5センチくらいのほそぎりにする。にんにくはみじんぎり、パクチーはざくぎりにする
  2. 2
    鍋に水、塩、鶏がらスープのもとをいれてひとにたちさせる。煮立ったらタイスキソースとトムヤムペーストをいれてよくとかし、セロリとにんじんをいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3
    中国湯葉をいれる。にんじんにしっかり火が通るまで5分ほど煮て、最後ににんにくとパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夜食に

公開日:2013/05/02

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カテゴリ
タイスキ

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