燻製豆腐と青唐辛子のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

にんじん
4分の1本
燻製豆腐
6枚
青唐辛子
2本
にんにく
1かけ
オイスターソース
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ2分の1
少々
砂糖
こさじ1
おおさじ1
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    にんじんと燻製豆腐をほそぎりに、青唐辛子はわぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたらにんじん、青唐辛子、燻製豆腐の順でいためしっかり火をとおす
  3. 3
    塩、酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソースをいれてよくまぜて味をからめる。最後にごま油をいれて風味をつけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする