シナモンシュガーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 50g
- 強力粉 200g
- 砂糖 大2
- 塩 小1
- バター 15g
- 牛乳 160ml
- ドライイースト 小1
- ●シナモンシュガー 大2
- ●コーヒーシュガー 2本
作り方
-
1
●以外の材料をホームベーカリーに入れ、生地コースでセットする。
生地ができたら1つに丸めて布巾をかけて15分休ませる。その後12等分して丸める。 -
2
35~40度で50分ほど(生地が2倍になるくらい)まで発酵させる。
ハサミで表面を十字に切る。上からシナモンシュガーとコーヒーシュガーをかける。 - 3 200度に予熱したオーブンで10~15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません