シナモンシュガーパン レシピ・作り方

シナモンシュガーパン
koneko315
koneko315
表面カリカリ甘くて美味しいです

材料(4人分)

  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • バター 15g
  • 牛乳 160ml
  • ドライイースト 小1
  • ●シナモンシュガー 大2
  • ●コーヒーシュガー 2本

作り方

  1. 1 ●以外の材料をホームベーカリーに入れ、生地コースでセットする。
    生地ができたら1つに丸めて布巾をかけて15分休ませる。その後12等分して丸める。
  2. 2 35~40度で50分ほど(生地が2倍になるくらい)まで発酵させる。
    ハサミで表面を十字に切る。上からシナモンシュガーとコーヒーシュガーをかける。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで10~15分焼いて出来上がり。

きっかけ

シナモンロールが面倒だったので

  • レシピID:1840009928
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る