材料(20個人分)
- はんぺん
- 1枚
- 人参
- 半分
- すりごま
- 小さじ1
- しらす
- 大さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参を茹でてはんぺんと人参、青海苔、ごまをブレンダーで練っておく。
-
- 2
-
- シラスを混ぜ込みボール状にまるめたら片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、コロコロ転がしながら焼く。
おいしくなるコツ
ブレンダーでなくても、はんぺんは柔らかいのでマッシャーでもok
きっかけ
冷凍保存できる手掴み離乳食をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません