青海苔風味の野菜はんぺん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
手掴みでもぐもぐの練習になります。
みんながつくった数 1

材料(20個人分)

はんぺん
1枚
人参
半分
すりごま
小さじ1
しらす
大さじ1
青海苔
小さじ1
サラダ油
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    人参を茹でてはんぺんと人参、青海苔、ごまをブレンダーで練っておく。
  2. 2
    シラスを混ぜ込みボール状にまるめたら片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、コロコロ転がしながら焼く。

おいしくなるコツ

ブレンダーでなくても、はんぺんは柔らかいのでマッシャーでもok

きっかけ

冷凍保存できる手掴み離乳食をつくりたくて

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする